Ну, какая, скажите, счастливая...

Бирюкова Людмила
Ну, какая, скажите, счастливая?
Даже «женщиной» почти не была,
В миг промчалась жизнь суетливая,      
И тисками сжимали дела.
 
Да, родные меня любили,
Но всю жизнь прожила без отца,
Обстоятельства часто били,
И не видно им было конца.

И семейная жизнь не заладилась,
Тридцать лет все одна и одна,
Хоть картинка уже  и загладилась,
Испила боль до самого дна.
               
Родила я и сына желанного,               
Для меня он был лучший друг
Ничего не ждала я странного,
Только в нём поселился недуг.

И подруг испытала предательство,   
Зависть мелкую, злобную ложь,
Не того оказались качества,
Отчего, почему не поймешь. 

И болезни меня не щадили,
Все цепляли то там, то тут,
И мужчины не те любили,
И тоска обвивала, как жгут.

Да, была я не теми любима,
С кем могла бы  связать судьбу,
А моя любовь прошла мимо,
Сожалеть о чём  лишь  могу.               

Не скулю я, на жизнь не жалуюсь,
Свою роль играю на пять,
Да, излишествами не балуюсь,
Но хочу всё ж счастливою стать. 
 
Октябрь 2010 года