Байкал

Ирина Левицкая
В России много дивных мест,
К стране природа благосклонна,-
Такое чудо из чудес-Байкал,
То озеро "Поклона".

Его я так хочу назвать,
Посмеет кто не согласиться?
Поклон тебе природа-мать
За этот дар,ты-мастерица!

Какая это благодать-
Здесь быть,дышать и любоваться!
И только надо не мешать
Ему красивым оставаться.

Байкал,величие твое
Лишь солнце растопить сумеет.
Тебя,когда оно встает,
Пусть хоть немного,но согреет.

Один такой ты на земле
И твои воды уникальны.
То тихий спишь в туманной мгле
Меж гор,лесов сибири дальней.

То знатным омулем своим
С людьми захочешь поделиться,
То дашь воды чистейшей им
Прямо из озера напиться.

И протяженней тебя нет
И глубже,исполин прекрасный!
Природой щедрой в мощь одет,
Лишь ей живое все подвластно.

А он живой,сам убедись,
Страна прославлена Байкалом.
Езжай к нему и поклонись,
Уважь его,хотя бы в малом!