Стих в гостиничной тиши

Надежда Сульжицка
Вьются бесы над повесой,
Кутежей разгульных мат.
Слёзы льёт из поднебесья
В синеньком платочке мать.
   Золотых кудрей разлёт
   Русь и матушку зовёт.

Как рубаха нараспашку-
В душу, в бога вашу мать.
Ту последнюю рубашку
Смерти что ли  вышивать?
   Пьяный кружит хоровод,
   Веселись честной народ!
 
Голова опять буянит,
Жизнь проспаться не спешит,
А любовью в хулигане
С русской удалью грешит.
   И в Иране Шаганэ
   Плачь со всеми наравне.

На одной ноге кружится
Клён короткий летний век.
На постель опять садится
Утром чёрный человек.
   Стих в гостиничной тиши
   Льётся кровью из души.