башня творения

Евгений Борисов Тула
               
               
          
               
    Ты был воин забытый во многих сердцах
    И мечтать ты немог о других измереньях
    Но всегда для судьбы был покорный монах
    Не искал никогда ты в пути отступлений
    Где любовь и тепло не сольются в едино
    Не увидит никто твоей тени незримой
    Ты идешь по пустыне бескрайних сомнений
    Как мираж пред тобою лишь башня творения
            
    Ты не знал где искать и не знал что забыть
    И не думал что жизнь обретет назначенье
    Ты стрелком был рожден и воспитан как щит
    Для людей у которых нет бога нет имени
    Не идти ты не мог и остаться нет силы
    Трудно сделать свой шаг где твой трон где могила
    Но всегда будет страшным твое озаренье
    Как мираж пред тобою лишь башня творения
         
    Мир пустое яйцо где разбита скорлупка
    Утекает сквозь трещину время и жутко
    Что не можешь собрать и составить в едино
    Непонятную сущность огромной машины
    Стены старые камни поросшие мхом
    К темной башне ведут лабиринта ступени
    Но в тумане не видно куда этот путь
    Чем кончается он это башня творения