Купание красного коня

Конь Въ Пальто
Ну, пропустите же поближе.
Какой портрет! Прекрасный вид!
«Себя как в зеркале я вижу,
Но это зеркало мне льстит...»

Я будто весь из света соткан!
Художник всё отобразил...
А тот Петров, который Водкин,
Меня так дико исказил.

Ах, если встречу, вмиг прихлопну.
Не выношу совсем вранья.
А тут я вижу: не холоп я.
Здесь сразу видно: барин я!

P. S.

Ну, и тогда должно быть ясно –
Я уточняю облик свой –
Как конь я всё-таки  не красный.
Как конь я всё-таки гнедой!