Чужая Москва

Михаил Стриковский
Туманный ветер затянул
Последний вздох Москвы
Но этим нас не отпугнул.
Здесь жить принуждены.

Здесь родились мы и уйдём
Мы здесь в небытие
Но это всё увы пустяк,
Моей - чужой Москве.

В ней нет меня,
А есть лишь тень.
Пылавшего огня.

Где тысячи огней и свеч
Сгорели до меня.