Не клянись мне в верности

Юрий Ерыкалин
Не клянись мне в верности, не надо,
Будущее не предрешено.
Эта клятва, словно капля яда
В кубке, где прекрасное вино

Быстротечно время, быстротечно
И не нужно никого винить
В том, что в мире всё, увы, не вечно
И не прочно, словно жизни нить.

А когда вдруг опустеет  кубок,
Не грусти напрасно обо мне,
Пусть другой твои целует губы
В предрассветной майской тишине.


8 февраля 1996г.