Прости меня за любовь

Мельников Игорь
Прости меня за всё. За то, что полюбил,
За то, что думал, за то, что мечтал,
За то, что одною тобою я жил,
И только одною тобою дышал.

Прости, что видел тебя в своих снах.
И тебе посвящал я стихи.
Прости, что мечтал быть в небесах,
Забывая про весь этот мир.

Прости, что рядом быть старался,
Не спросив у тебя ничего,
Прости, что всегда я тобой любовался
И искал для тебя новых слов.

Прости, что жить не мог спокойно,
И тебя вдруг назвал своим светом.
Прости, что, будучи влюблённым,
Оставался безумным поэтом.

Прости, что верил в это счастье--
С тобою быть не в мире снов.
Прости, что не был безучастным.
Прошу прости меня за любовь.

Прости, что тебя уподобил звезде,
И не знал без тебя мне как жить.
Прости, что часто мечтал о тебе…
Прости, что посмел я тебя полюбить.