Этот сказочный мираж

Любовь Голубчикова
Я не Моника Белуччи,
Да и ты других не лучше,
Кто ты – просто мой попутчик,
Или айсберг кораблю?
Если правда – Богом послан,
Буду рада лодке, вёслам,
Чтоб однажды ночью звёздной
Прошептать тебе «люблю»...

Только трудно мне поверить,
Что откроешь в сказку двери,
Мир – чужой, бесцветный, серый –
Превратишь в чудесный «наш».
Не окутывай туманом
Слов... Твоею я не стану,
Но волнует, как ни странно,
Этот сказочный мираж.