Лес

Валеева Анна
Вхожу я в твои   хвойные  покои
Величественный, благодатный лес,
Здесь тишь как в  келье, пряны травостои,
А сосны тянут ветви до небес.

Горят над ними солнечные нимбы,
Смолистый сок искрится на коре.
И льётся трелью дивный голос "нимфы"- 
Заряночки ,  на утренней заре.

И полнят тишь напевный свист свирели,
Журчанье флейты и волынки скрип.
Пернатые ей вторят менестрели
Сей песни, насыщая колорит.

Маслята, тут  сбиваясь дружно в стайки
Под сосенками водят хоровод.
По веткам скачут белки в рыжих майках,
А воздух чище родниковых вод.

Полна даров зелёная обитель,
Душицы для души нарву я здесь.
Мой славный лекарь, добрый мой целитель -
Благоуханный и могучий лес!

Фото