Мы пленники

Светлана Светлова-Ягодина
Я  голову втянула плотно в плечи,
пойду сейчас, куда глядят глаза.
Мерцают фонари, как будто свечи
и где-то вдалеке гремит гроза.

И небо серое всё в тучах снова,
в реке холодной морщится вода.
И злато-осень вновь прийти готова,
гудят от ветра тихо провода.

Как быстро пролетает красно лето
и день Ильин пришёл в свой срок и час.
Прохладней уже алые рассветы
и ночи стали длинными сейчас.
 
Вот оставляя яркие всполохи,
на тёмном шёлке полыхнул закат.
Я за спиною слышу чьи-то вздохи,
но не решаюсь посмотреть назад.

Тут обгоняет, шаркая ногами
меня мужчина, сгорбившись в спине.
Как будто груз огромный за плечами,
который тянет бедного к земле.

Мы пленники у времени с рожденья
и ключик к дверце Вечности для нас
был создан с той минуты Сотворенья,
как грех вкусили люди в первый раз.

Но всё же, почему так мчится время
и час раздумья с каждым днём сильней.
И годы давят плечи, словно бремя,
а жизнь людей не делает мудрей.


2011г.