Толерантность

Анна Шиченкова
                Знакомых Александров прошу не беспокоиться. Просто рифма.)))

Как жаль, что ты не негр, не слепой,

Зовут тебя не Стив.  И ты не wonder.

Не попросить с улыбкой: «Дарлинг, спой!»

Ты белый зрячий русский Александр.

 

Банально белый, словно сахарок

Банально зрячий и банально русский.

Бормочешь: «Ладно…» вместо стильных: «ОК!»

Широким жестом в круг включая узкий.

 

А я мечтаю, чтобы «I just call…»,

Чтоб «ай лав ю» «to say..»  без оговорок

Я жду пока.. Но вот какой  прикол,

 Что мне уже, тем временем, под сорок…

 

Ищу слепого негра. Может, Стив

Найдёт меня средь тысяч абонентов.

«Hello, - скажет, - к чёрту негатив»,

И приведёт «love  story» к «хепи энду».