Музе

Татьяна Астрит
Склонившись в час над головою,
Она хлопочет день и ночь без сна,
И голос ее слаб и робок,
И сладок, как подталая вода.

Я жду, когда она несмело
Меня тревожно за руку возьмет,
Слова мне мысленно навеет,
И в полночь над тетрадкою уснет.

А я усну наверно рядом,
И буду долго взглядом провожать
Ее скользящий мимо сада
Простой,столь незатейливый наряд.

4.10.2006г.