Я - зеркало

Виктория Климкевич
(Из цикла "Чужие истории" http://stihi.ru/2012/05/30/2391)


Сентябрь, ещё хранивший блики солнца,
Задёрнул занавески, уходя.
И вот уже октябрь на землю льется
Потоком жёлтых листьев и дождя.

Бродя по грязным, вымокшим кварталам,
Пыталась не любовь найти я, нет.
Ответ ища, молитву бормотала:
«Пожалуйста, верните мне мой свет.

Еще совсем недавно разгореться
Я умудрялась с силою огня.
Теперь же уголёк на месте сердца…
Пожалуйста, верните мне меня…»

Но лучше б я не слышала ответа…
Я – зеркало…  Не солнце, а луна.
И если вдруг убрать источник света,
Исчезнуть с ним и я обречена.

Огнём быть – не моё предназначенье.
И как бы ни хотелось быть ничьей,
Я лишь могу усиливать свеченье,
Рассеивая свет Твоих лучей.