Без единого гвоздя

Давид Злочевский
Вдохновение: Как построили Храм. Басня (Сергей Кузнецов-Неверский)

http://www.stihi.ru/2011/08/04/2904
***************************************


Построить церковь царь решил
И написал указ,
Чтоб к исполненью приступил
Боярин в тот же час.

Боярин мастеру сказал,
Чтоб гвозди отпустил,
А мастер дьяку приказал.
Тот сопли распустил.

Он сэкономил на гвоздях
И ящик уволок,
А прибыль получив в рублях,
Приткнул за образок.

И ключник ящик умыкнул
И плакал, весь в соплях,
Причину важную он гнул, -
Невестка на сносях.

Там каждый гвозди воровал
По чину - сколько мог...
И строить церковь плотник стал...
Помог бы только Бог.

Так был построен первый храм
В российских тех краях.
Гвоздей в помине нету там...
Он на одних соплях.