Дщерью Бога...

Надежда Бурцева -4
Дщерью Бога,
в снах ли - наяву
Люцифера
я не призову!

Не поможет он душе ни в чём!
Враг людского рода - палачом
нам назначен: манит и казнит -
состраданьем нас не удивит.

Затмевает разум и к себе
душу тянет, крючьями поддев!..

Тот норвежец - Люцифера сын -
безмятежность родины сложил
подношеньем Аду, сея страх...
В кознях беса - серою пропах!

Крутится планета...

...Тот экзамен сдаст,
кто, минуя Лету -
Бога не предаст!


Иллюстрация: