Р. Л. Стивенсон. Только не я

Поэты Америки Поэты Европы
Выпить кому-то мило
утром или в обед,
думать кому-то в жилу,
кому-то - нет.

Кто-то сырок голландский
любит из вас, друзья,
кто-то первач шотландский,
только не я.

Этому По - это круто,
Скотт - тому авторитет,
Нравится Стоу кому-то,
кому-то - нет.

Этим бы ржать до икоты,
этим не ныть нельзя,
любит подначивать кто-то,
только не я.

с английского


NOT I

Some like drink
In a pint pot,
Some like to think,
Some not.

Strong Dutch cheese,
Old Kentucky Rye,
Some like these;
Not I.

Some like Poe,
And others like Scott;
Some like Mrs. Stowe,
Some not.

Some like to laugh,
Some like to cry,
Some like to chaff;
Not I.