Я не люблю тебя - смешно предполагать

Ольга Кан
Я не люблю тебя - смешно предполагать!
Судачат все... но разве в этом дело?
Ты просто заставляешь вспоминать
Меня все то, что я забыть хотела.
Ты просто так болезненно похож
Улыбкой, взглядом, колкостью суждений
На образ, что укутывая в ложь,
Ношу в душе как злое наважденье.
Ты так же дерзок, юн... Могу сказать,
Признав покорно лучшим среди равных,
Что заставляешь сердце замирать
В предчувствии воспоминаний давних,
Где поднимала к небу на волне
Слепая и неведомая сила...
Я не люблю тебя. Но ты напомнил мне
Что я любить умела и любила.