Я унесла себя

Морж
                «Я принесла икону в церковь на закате,
                Открыты двери нараспашку... пустота...
                На голове косынка и до пяток - платье,
                И словно стерлась в прах мирская суета.

                Никто не ждал меня сегодня, запоздала.
                Нет ни души и словно воедино... души...
                Зажечь свечу и все попробовать сначала?
                Помимо Бога мне никто теперь не нужен…»

                Crowelle, «Я принесла себя»
                http://stihi.ru/2011/07/14/3766

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Я принесла икону в церковь, был рассвет...
Открыты двери нараспашку... Пыль столбом...
Пол драют бабки и ведёрный звон,
Из сервиса примчал викария кабриолет.

Меня не ждали в этой суете,
Моя икона не вписалась в этот пляс,
У них есть свой крутой иконостас
И крест златой, застывший в фуэте.

Я унесла...

август 2011