то ли я плохо объясняю

Гомеда Владимировна Окикиено
То ли я плохо объясняю,
Почему меня не понимают?
Что Сибирь - "спящая земля",
Хоть семь поколений тут жила
Узнала только от мужа своего!
Это смешнее всего.
Да, я просто славянка,
Да, нам тоже жилось несладко,
Всё ж с Родины совсем не уезжали,
Только на Север насиженное покидали.
Да, есть у нас опыт заблуждений
Неправильных к коренным народам отношений,
Когда даже язык изучать игнорировали,
Думая, мы просто избранные,
В необжитой местности живём,
Это только НАШ дом.
Когда же якутам стало обидно,
И мы тоже Родину быстро покинули.
Надо на ошибках учится,
Родине никогда не забытся,
Когда назад позовёт, -
На Родину приедет народ.