Без души

Наталёна Любимка
Может быть жить без души
И спокойней, но как - вырвать её,
И, с горла отхлебнув, придушить,
Уши заткнув, чтоб вдруг не услышать нытьё?

Руки, от крови по локоть, отмыть под холодной водой.
Капли стряхнуть, онемевшие пальцы размять .
Всё: равнодушно-спокойные дни чередой.
Может быть это и лучше, как знать...