Тополя

Владимир Дубровскйй
Тополя, как шумят тополя!
Словно веером и по Парижу,
Я иду в Елисейских Полях,
И по листьям по огнено-рыжим.

Тополя, как шумят тополя,
Как ревнуют платаны с бульваров,
Я сегодня шепчу вуаля
От французских красоток в угаре.

Здесь я выдохну шер ше ля фам!
По парижскому милому краю,
Здесь я душу Парижу отдам,
А нужна ли ему? Я не знаю.

А нужна ли моя седина,
А нужны ли мои здесь объятья,
Здесь ведь жизнь по другому сдана,
Шелест листьев бульваров и платьев.

Пообщавшись с старушкой Клико
Просто так, просто так, на прогулке,
Я здесь жизнь заложу за вино,
И за кофе француженки с булкой.

Я здесь жизнь заложу за вино,
Холод стали, заклепки красотки...
Что-то все-таки здесь не мое
И так хочется залпом по водке!

И с похмелья брести в Нотр-Дам,
И с прищуром лаская игриво,
По-парижски улыбчивых дам,
Изумительно-неторопливых.

Нет! И все-таки здесь все мое!
Rue, бульвары, улитки, красотки...
Где ты, друг мой, и где твой Моет?
Плывут параллельно две лодки.