Ты идешь по городу

Татьяна Тюлькина
Ты идешь по городу, Господи, кто отпустил тебя в этот свет
В глазах твоих солнце – ему в этом городе места нет.
Твоя улыбка сминается в скомканность улиц, в узость дверей.
Тротуарами выстилаются пропуски календарей:
Встречи ушедшие опускаются горечью в дно очей,
Господи, вот уже пятую вечность ты здесь ничей.
Ты идешь по городу, разбивая витринами миражи,
У кого-то и прошлое есть и будущее, а тебе - только мерить жизнь
Шагами по снам и пропастям между если бы вдруг,
В глазах твоих пять океанов сомкнулись в круг.
На плечах сидят одиночествами день и ночь,
И если б ты только знал как всё это превозмочь,
Следующим шагом разбить под собой ковчег,
Бросить на дно морское полночный бред,
Выплыть без предысторий, без кругов помощи, наугад.
Но город сжимает тебя в лабиринтов вечерних ад.
И ты идешь вперед, а кажется - вглубину,
И никогда не выплыть из этих режущих жизнь Бермуд.