Какого цвета память о войне?

Лееле Потапова
Какого цвета память о войне?


Память бывает черного цвета:
Как комья земли на братской могиле,
Она может быть белее снега,
Как фата, что ты не надел на любимую.

Память бывает багрово-красной,
Как сгусток крови на ране.
Она может быть и темно-зеленой,
Как ель, под которой тебя закопали.

Память бывает синей, как небо,
В которое ты смотрел, умирая,
Память бывает любого цвета,
Лишь у забвенья цветов не бывает.