Банька

Анастасия Скорикова
Брошена деревня. Белена,
Лопухи, осока, медуница…
И висит такая тишина,
Что в полёте западает птица.

Жизнь былая скрылась под травой.
В погребах остались отпечатки
Тех, кто канул в Лету с головой,
Не прославив век тяжёлый краткий.

Обветшали  серые дома,
В землю, как деревья, прорастая,
Не нужна теперь и задарма
Обстановка русская  простая.

Завалилась банька под горой,
Вместо жара в ней смертельный холод.
Там  горюет старый  домовой,
Не желает переехать в город.