Мне неким больше дорожить

Сергей Бондарев
Мне неким больше дорожить .
А если б было, что тогда?
Победа сильного лежит
Лишь в слабости его врага.

А как понять кто слаб, кто бодр?
Кто враг тебе, кто друг, кто брат?
Вся правда лишь полнейший вздор-
Свобода у закрытых врат.

И эти милые слова
В которые ты сам не верил.
Когда она шептала да
Ты тихо врал и лицемерил.

Ты знаешь себе цену сам,
Ты сам себе ее назначил
И в этот  сладостный капкан
Шагнул как-будто на удачу.

Мотаясь от стены к стене,
Забыв о гордости, о чести
Ты ищешь истину в вине,
Как ищут благостные вести.

Но благостных тебе не зреть
И поздно на себя молиться,
А лишь уснуть и умереть,
Проснуться и опять родиться.