У моря

Надежда Лисогорская
Поющая даль, кисейные воды -
Мерцанием радуг сбылись...
А небо так близко, что света аккорды
И в камни, казалось, влились...

А танец волны, как мечта, нескончаем:
Набег, отступленье, полет...
То радостен он, то грустит, то отчаян!
А берег всё смотрит и ждёт....