Я знаю, за тобой пришли не черти

Ксения Гидранович
Я знаю, за тобой пришли не черти,
Им душу гения тащить не хватит мочи.
Пусть даже ты всю жизнь их против шерсти,
Пусть даже им тебя бы в клочья!
Но за тобой, пришли не черти.

А черный человек? С оскалом надоевшей рожи,
От ненависти подавляя хрипы,
Прицеливался пусть, да выстрелить не может.
Лишь чокаясь об зеркало с ним можно выпить!
Нет, не поэтому он пронимал до дрожи

Тебя. О, Боги!
Неужто Боги снизошли до тела?
Они же целовали в темечко, тонули в кудрях желтых.
Они с петли снимали, а все еще кипела
Кровь в передавленной аорте.
Они ли прикасались к телу?

Я знаю, за тобой спустились крылья!
Прекрасные: ни бабочек, ни эльфов -
Твои! Но не пыльцой покрытые, а пылью
От устья бездорожья в дельту.
Тебе дарованы еще при жизни крылья.

4.08.2011 г.