Час перед рассветом

Наталия Журавлёва
Техника совмещения.

НАД МЕДЛЕННОЙ РЕКОЙ  струится ровный свет.         
ВИСИТ ЛУНА,                из серебра отлита.               
И ЗВЁЗДЫ                падают, оставив яркий след.               
КУПАЮТСЯ                в дрожащих, робких бликах.               
В МЕРЦАЮЩЕЙ ВОЛНЕ      мелькает чья-то тень...               
УХОДИТ В ГЛУБИНУ,          где тьмы оковы,               
НОЧНАЯ ТИШИНА.             Готов явиться день.            
А ГРЁЗЫ                крУжатся над миром снова,               
КАЧАЮТ НАС,                клубятся, как туманы,               
В РАССВЕТНОМ СЛАДКОМ СНЕ       врачуя раны.