А дождь, как цапля

Яленка
А дождь опять бежит за мной, как цапля, многодлинноногий,
Остановился у дороги, не слыша грома… Он – немой?
Но нет, опять зашелестел под звуки флейты и сопилки,
Аккордеона, скрипки… Жилки вмиг натянул – всему предел
Есть в этом мире…

И стихает тот шелестящий шум… Сухая трава – как будто не у дел…
Да, не хватило, всё же, ног, чтоб прихватить грозою поле!
По-над травою – запах воли ещё не пройденных дорог…

                03.08.2011

фото fotki.yandex.ru