На море Луна проложила дорожку

Алла Изрина
На море Луна проложила дорожку.
Cтепенно Земля совершает свой путь.
В движении вперёд, иногда понемножку,
мы все познаём справедливости суть.

Приливы, отливы, сиянье и всплески –
и это случается в жизни у всех.
Не каждый же день проживается в блеске,
бывают случайности, грозы и смех.

Находят нас трудности, горести, беды,
и радость, и слёзы – в неспешном строю.
Не часто приходят в жизни победы...

Но я не об этом сейчас говорю.

Подчас мы не видим величья природы,               
где море, пустыни, долины, луга.
Забыли о райских садах и восходах,
о чистой воде, что несёт нам река.

Всё это ценить мы давно разучились–
как данность, считаем, без всякой цены.
И мыслями этими мы отравились.

Но срочно понять это все мы должны.

Во всем справедливость должна состояться,
природа и так подарила нам всё.
Её нам хранить, не за прибылью гнаться,
иначе не быть ни весне, ни росе.

Земля же одна и другой у нас нету.
Здесь дышим мы, любим, мечтаем, живём.
Природа отплатит, за жизнь кто ответит...

Мы все пропадём, если поздно поймём.

Смотрю, а туман опустился к нам с тучи,
не видно реки и дорожки Луны.               
Кто мы и откуда – вопрос меня мучает.

Но, жаль, горизонты, подчас, не видны.

04 августа 2011г.
Картинка из интернета:
стихи.ру