Сяду на лавочку возле жасмина

Валерий Тёркин
****
Сяду на лавочку возле жасмина,
Сяду у всех на виду.
Трудно пройти этим вечером мимо.
Боже! Как в райском саду!

Кто-то пройдёт в равнодушии сонном,
Не замечая красы.
Кто-то вздохнёт на бегу отрешённо,
Вверх поднимая носы.

Мне бы немного подумать о вечном,
Сердце остыло давно.
Бьётся оно в суете бесконечной,
Сколько ещё суждено?..

Я очерствел от стекла и бетона,
Тянет обратно к земле.
Сад разобью возле старого дома
В тихом забытом селе.

Трудно поверить в реальность желаний,
Трудно не сбиться с пути.
Ты не разру;ши моих ожиданий,
Господи!.. Чуть погоди!..