Китайский старый зонт, ведро и мясорубка

Павел Иванов Павелик
Китайский старый зонт, ведро и мясорубка,
Твои прекрасные глубокие глаза.
В руке застыла телефона трубка,
На языке - неловкие слова.

Ты очень ждешь, когда я соизволю
Закончить все дела, и на свидание прийти.
Но мясорубка не дает уйти на волю,
Как проклятый, я обречен ее крутить.

Любви, преграды все покорны,
Но мясорубка - редкая зараза.
А впереди еще варенья и компоты.
За что-то ими я сейчас наказан.

Ах, люди! Ни за что не покупайте,
И не берите у соседей и друзей
Ни мясорубки, ни крутилки, ни лопаты
Во имя мира, чувств и наших будущих детей!

04.08.2011г.