Через край ощущений?

Елена Луканкина
Через край ощущений? Читать надоело
и не греет прослойка в стихах жировая?
Не могу согласиться, что слишком живая,
но болею, сердечные пью – то и дело,
не жалею мотор в неприличные «надцать»…
А ты также скандалишь, боишься быть слабой,
ненавидишь заботу, и когти из лапы
плоскогубцами тянешь в порыве сознаться,
что нуждаешься очень в особом вниманье,
отраженье на фоне пленительно ярком?..
Не спроваживай тех, кто приходят с подарком,
синяков понабьёшь ещё, снова обманут…
Я любила тебя невозвратно когда-то
и глядела во все – как ломаешься, чтобы
выжать жалость из пальца и дальше загробно
до отключки слагать о побитых баллады.
И в войнушках – провально: не стерва, не взрослая…
Я старалась понять, приняла и устала
одобрять, как в истерике рвёшь одеяло
не для публики, а потому что замёрзла…
(04.08.11.)