Шерше ля фам?

Соловей Заочник
Источник  вдохновения  -  конкурс:http://stihi.ru/2011/08/03/73
ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ, ДРУЗЬЯ!

Что делать? – спросите меня,
Скажу вам сразу, не вникая:
«Ищите женщину, друзья,
Дорога к счастью вам прямая!»

У вас все плохо, жизни нет…
Друзья, не мучайтесь напрасно:
Ищите женщину, совет,
Найдете – будет все прекрасно!

Куда б вы не пошли, стена,
И на душе у вас смятенье…
Ищите женщину! Она
Найдет вам верное решенье.

Не важно, радость иль беда,
Вы, мужики, одно поймите:
Ищите женщину всегда,
Ищите женщину, ищите!


   ШЕРШЕ  ЛЯ  ФАМ?

С чем вознамерились искать?
Кто интересен - расхватаем!
А в пьянках вечных и носках -
не вижу предпосылки раю!

Шалаш? А после в нём ремонт?
Зарплата? И долгов заплаты?
Не нужен мне престиж, бомонд,
коль беспокоитесь о тратах!

А что готовы предложить
успешной женщине в подарок?
Рискнёте ей отвесить - жизнь,
а не оплавленный огарок?

Или нужна вам как метла,
или, как (извиняюсь) швабра?
Чтоб пирогов вам напекла,
чтоб угождала вечно вам бы?

А  может  сильная,  с  веслом  -
немым  движителем  к  успеху?
Или  кряжистая  -  с  серпом  -
на  ней  и  в  счастье  можно  въехать?

А мне? А мне нужна рука!
Чтобы тверда, чтоб опереться...
Ещё - любовь... и облака...
...и обменяться чтобы сердцем!