Аукнется откликнется...

Татьяна Скорикова
Аукнется – откликнется, аукнется – найдешь:
вечерним светом выткется в полях живая рожь.
Ау-ау...   далекая...   родная сторона...
Зовет тоска дорогою  – куда ведет она?

По берегу, за речкою, легла горизонталь.
Не там ли речью вечною, как песня, льется даль?
Ау... не там ли озими и пашни теплый дух
весны и лета с осенью смыкает полукруг?

Туда-туда, дорогою, в заветные края,
судьба, как за подмогою, опять ведет меня.
Согнется даль подковою – ну где еще найдешь,
чтоб сталью васильковою в ночи светилась рожь?!