Друзьям

Марина Мережко
Они уходят, душа просит их остаться
Безмолвный крик:Не уходи
Я не хочу с тобой прощаться
Мне очень сложно отпустиь
И каждый раз, входя в пустые стены
Я буду видеть мрак, лишенный света
Я буду чувствовать тоску, и мои нервы
Будут томиться в подсознанье,
Просящие ответа: "Почему?" -
Спрошу - " Так мир не справедлив.
И от чего расходяться дороги?"-
Я повторяю: "Друг не уходи!"
Но дверь уже закрыта
И шепот: нарушенье тишины:
" Не забывай свою подругу, Кроху"