***

Бананушко
жизнь уходит. жизнь проходит
в размышлениях о жизни,
в разговорах о погоде
и другой белиберде.
безразмерное терпенье
скоро будет на исходе.
где-то есть, наверно, счастье,
но никто не знает где.

и любовь походкой странной
вдруг ушла, виляя задом,
растворившись в море срама
и нехватки теплоты.
если вечно трогать шрамы -
это скоро станет адом -
жутким, страшным и кромешным -
это знаем я и ты.

"мне уже почти не больно" -
это где-то раньше было.
я уже почти не помню -
кто, когда, кого, за что.
соберу свои манатки,
растревожив горы пыли
(два пальто, тетрадь, перчатки)
остановит что ли кто...

море страсти, море страха -
сколько есть морей ненужных,
обозначенных на карте
обессиленных мозгов...
чтоб оно не стало кармой,
чтоб не сгинуть вдруг от стужи -
поищу я где-то в марте
не скалистых берегов.