Мы не пригубим вместе из бокала...

Надежда Бурцева -3
«Не будем пить из одного стакана
Ни воду мы, ни сладкое вино...»

Анна Ахматова
(1913г)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...Мы не пригубим вместе из бокала
хмельной напиток — позднюю Любовь.
Душа от ожидания устала.
И безнадёжно горько
стынет кровь
волной притихшей...

Ей не бить в граниты:
преград меж нами — целые миры!..
Мечты двоих неверием разбиты.

А может, затаились... до поры,

когда опять исполненная силы
Любовь поднимет волны до небес!..
И всё сметая — все преграды мира,
вручит нам общий судьбоносный  крест.

И, обретая веру и надежду,
мы будем вместе — рядом до конца,
по капельке смакуя нашу нежность
с благословенья Божия — Творца!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: