Как дурят туристов

Геннадий Смирнов 2
Июль. Курорт. Италия,
Была пора арбузов,
Мы очень любим этот фрукт,
Хотим поесть от пуза.

У дома стОят дорого,
По евро пятьдесят,
Пройтись по улице решили,
Чтоб подешевле взять.

Нашли и лавку, ну а там,
По евро двадцать килограмм,
О том гласит цена на них,
Таких арбузов, нам родных.

Мы пальцем ткнули наконец,
Чтоб подбежала продавец,
Спросила что-то на своём,
На итальянском, ей родном.

Мы покивали головами,
Что, мол мы поняли словами,
Только не нужно нам «махину»,
Возьмём арбуза половину.

Опять щебечет та невнятно,
На языке нам непонятном,
А мы киваем непременно
И как то даже вдохновенно.

Не изучали мы английский
И итальянский нам не близкий
И продавца нам не понять,
А лишь стоять, да ей кивать.

Она достала пол арбуза,
Уж упакованного «груза»,
Ярлык под плёнкой, всё как надо,
У них ведь сервис и порядок.

Мы расплатились и ушли,
Мы ж взяли то, зачем пришли,
Пришли домой и завопили,
Дороговато заплатили.

За восемь евро пол арбуза,
Такая вот смешная муза,
За вес четыре килограмма,
Как будто вес гиппопотама.

Пошли обратно в тот ларёк,
Чтоб разобраться, в чём там толк,
Пусть объяснят нам в идеале,
За что же деньги мы отдали.

Щебечет снова эта краля,
-Мол,вы ребята тут попали,
-Я ж объясняла вам словами,
-А вы кивали головами.

-По евро двадцать стоят те,
-Что не разрезаны вообще,
-А половинки все дороже,
-Довольны были вы, похоже.

-Да и ценУ я вам отбила,
Она уж что-то говорила,
Но мы всё поняли без слов
И жест разрежь, для нас не нов.

Придя домой, нашли и чек,
Стоим и смотрим свой «успех»,
Два двадцать стоит килограмм,
Ведь говорила она нам.

Июль. Курорт. Италия,
Стоит пора арбузов,
Мы очень любим этот фрукт,
Хотим поесть от пуза.