Чудесный сон

Тара Ирия
Приснился чудный, дивный край
Под звёзд круженье.
То был гигантов древних Рай.
В века вторженье.

И жил великий Род людей
Средь океана.
Не знал вражды,не знал страстей,
Зла и обмана...

И был расцвет искусств, наук,
Расцвет культуры.
И как творенья Божьих рук,
Росли скульптуры...

Там, на горе священной, жрец,
Свершал моленья.
И в позе лотоса, мудрец,
Ждал озаренья.

Там каждый знал язык зверей
И Тайну Света.
Там жил Владыка Всех Морей,
В Дворце Аскета.

Там целых десять тысяч лет
Хранили Знанья,
Меняли облики планет
Под заклинанья.

И возгордились красотой,
Но человека.
И Век сменился Золотой
Железным веком.

И стали Магию любить
И звон монеты...
И к алтарям вели - убить
Жрецы-"аскеты".

И полились вина потоки,
Реки крови.
И омрачились тогда боги,
Сдвинув брови...

Сгущался мрак, спустилась Тьма,
Пришли пророки.
Сказали:"Горе от ума...
Настали сроки!

Должны вы смыть и кровь, и грязь,
Следы паденья..."
Орава хохотом зашлась
От опьяненья...

Забыта Слава Праотцов,
Расцвет культуры
И у вонючих берегов
Лежат скульптуры...

Земля жестоко затряслась,
Разверзлись недра.
Волна до неба поднялась
На крыльях ветра.

Кругом - кипящая вода
И нет дороги.
"Спасайтесь, в Лодку! Все - сюда!..."
- Кричат пророки...

Здесь обрывается мой сон.
Как все преданья.
Мир был разрушен,
Но спасён!
Нам- в назиданье...
               
4.08.2011