Симулянт

Галина Бедрик
Его считали люди симулянтом -
не ныл, но на больничный часто уходил.
А он полжизни... Смелым дуэлянтом
провёл с болезнью. И никто не победил.
Смерть наблюдала долго поединки,
и надоел ей этот бесконечный бой.
Ушла к другим, там быстрые поминки,
махнув косой с досады - ну и Бог с тобой.
Остался жить. Но звался, как и прежде,
он - симулянтом, думали: да он здоров.
Не объяснить завистливым невеждам,
что подводить стеснялся... умных докторов.