Старый форт

Гуськов Алексей
В дыму облаков,
       в жарком зареве солнечных бликов
Стоит над рекою,
       вцепившись в скалу на века.
Его бастионы 
       штурмуют кусты ежевики,
Но древние стены
       для них неприступны пока.
Он выдал бы залп по врагу,
       но пусты казематы.
Отбил бы атаку,
       но сгинул в веках гарнизон...
Уснул в вышине...
       Повелители рая и ада
Боятся тревожить
       его нескончаемый сон.