Хронометражка

Любовь Чубова
Хронометражка – да!
В инерционном грохоте
Город плюется августом, будто конфетами.
Жилы вибрируют током. Спрятались в проводе…
Там, в аллегориях, новыми полуэстетами
Перекроятся пространства, значения, сущности.
Как одуванчик, за день облетит позолота с них.
Воздуха привкус коньячный, несчастные случаи…
Желтое близко уже.
Ножик, циркуль – финальный штрих.