Овечья ангина

Ольга Солнцева
Овца заболела овечьей ангиной.
Теперь уж не ходит по пастбищу чинно.
Лежит она в стойле и жалобно блеет.
Ну кто ж нашу Бяшеньку не пожалеет?
Ну кто ж принесет ей, бедняжке, напиться?
Мы чистой водицы нальем ей в корытце,
Мы травки положим ей свежей и пряной...
Но смотрит Овца своим взглядом упрямым:
"Лечите, лечите меня поскорее!
Хочу уж в холодной валяться траве я,
Хочу из ручья пить студеную воду
И в море купаться в любую погоду!"

Такие упрямцы - овечка, барашек -
Встречаются часто среди первоклашек.
Они не хотят больше слушаться маму
И часто ведут себя глупо, упрямо.
И коль ты бараном не хочешь казаться,
В постели с ангиною вдруг оказаться,
То слушайся старших, веди себя чинно.
И маме не будет сердиться причины!

                25.07.11