Величие прозренья!

Влад Махнев
В даль - сон увел меня, в далекие края унес мечту мою,
Жизни призрачная мгла – развеялась,
Ушла печаль моя прочь!
Крылья души моей расправлены,
Устремлен всем чувством вознестись,
И парить над бездною вселенной – среди тайны вдохновенья жить!
Окружен неведомым твореньем,
Околдован звуками вокруг,
Образами милых искушений – охвачен мир соблазна моего.
Изнуряя свою мысль и сердце,
В подсознании оставляя след – ухожу в безмолвном отрешении…
Обретая внутренний покой, я рождаюсь в новом воскрешении,
В новой сущности возвышенных идей,
Предо мной встает величие прозренья!