Преп. Феодора

Николай Сербский Святитель
Феодора совращенная в сеть греха попала,
Покаянье принесла- прощенье стяжала.
Сотней добродетелей грех един покрыла,
Милость Сына Божия к себе приклонила.
Отрешила от себя дьявольские наваждения,
Сердцем кротким претерпела злые поношения.
От Господа Всевышнего умом углубилась-
От порочных помыслов вся освободилась.
Кротко покорялась воле Божьей до конца,
За терпенье многое удостоилась венца:
В рай взошла небесный, в обители света,-
Помоги и нам свято жить в мире этом,
Чтобы грех над нами силы не имел,
Дабы мы вселились в твой благой удел;
Ведь Господь и по смерти дает тебе силу,
Чтобы козни вражии ты низложила.
За любовь твою Бог тебя почтил-
От тебя бегут тьмы нечистых сил.
Со святыми всеми поклонись за нас Христу,
Чтобы соблюли мы в жизни чистоту;
Отгони от нас все прилоги скверные,
Дабы пребывали мы в мире Богу верными.