Он не прибавит к жизни год

Людмила Дубинская
Он не прибавит к жизни год.
Твой светлый праздник - день рождения.
К столу никто не позовет.
И к чаю не подаст варенье.

Воспоминания и стихи,
Портреты, письма, телеграммы.
Они мне очень дороги.
К ним прикасались руки мамы.

На кладбище покой и тень,
Что падает от кипарисов.
Пришли сюда мы в этот день.
Нам улыбаются ирисы.

Ты улыбалась нам всегда.
Хоть сердце корчилось от боли.
Не унывала никогда.
Взрастила внуков: Любу, Колю.

Мы всей семьей к тебе пришли.
Смогли мы справиться с бедою.
Живешь в заоблачной дали,
Оставшись навсегда со мною.

Воспоминания и стихи,
Портреты, письма, телеграммы.
Они мне очень дороги.
К ним прикасалась рука мамы.