От дней адамовых до ныне

Лаптев Геннадий Фёдорович1
   ( в монорифме)


Не в любви, -  в греховной случке
Родились мы злополучно.
Потому и жизнь вся сучья,
И Зло с нами неотлучно.
Годы жизни - пыток крючья.
Мы у Бога их канючим,
И по ним, как по колючьям,
Лезем выше, лезем круче,
Чтоб оттуда неминуче,
(Всеми недугами скрючны!)
Рухнуть, как сухие сучья,
В гроб, где так темно и скучно...

Жизнь собачья и смерть сучья.