17 дней навылет

Алекс Зэйвер
17 дней навылет. Пол эпохи.
Скукожилась в анабиоз душа,
Заныв от неизбежной суматохи
Июльских дач. Преступно неспеша

Отсчитывают стрелки непришитость,
Секундами растягивая в сеть
Стихирную безликость и фальшивость
Семнадцати ночей... В пустую клеть

От упорхнувшей виртуальной птички
Несмело залетают лепестки,
Дымя печалью отсыревшей спички,
Чуть теплятся нескладные стихи...

Оплавленный мидвестовским ярилом,
Растёкся по бумаге карандаш,
Не в силах в ожидании тоскливом
Порадовать хоть чем-то Mettre en pages*.

Но к черту меркантильные замашки!
Есть пиксели экранного стекла,
Где – полыхнувшей рыжестью –  ромашки
Рискуют быть спаленными дотла...

__________________________________

* Mettre en pages (фр.) – букв. укладывать в страницы; метранпаж, верстальщик в типографии